フードコーディネーター試験の合格率
フードコーディネーター3級:90%
こちらは割とすんなりと取る事ができます。自分のブログなどに書くのは良い資格となるでしょう。
フードコーディネーター2級:
2級から1次試験と2次試験があります。
1次試験合格率:74%
2008年 79.13%
2009年 79.95%
2010年 73.29%
2011年 77.33%
2012年 74.44%
2次試験合格率:3分野合計:30%
>>2次試験「レストランプロデュース」
2008年 26.27%
2009年 32.26%
2010年 31.62%
2011年 27.06%
2012年 24.62%
>>2次試験「食の商品開発」
2008年 21.93%
2009年 29.45%
2010年 42.06%
2011年 34.44%
2012年 34.44%
>>2次試験「食のイベント・メディア」
2008年 31.43%
2009年 34.12%
2010年 36.73%
2011年 30.61%
2011年 25.17%
>>2次試験「3分野合計」
2008年 25.07%
2009年 31.45%
2010年 36.63%
2011年 30.80%
2012年 29.47%
フードコーディネーター1級:
1次試験「レストランプロデュース」:2011年 28.57%
1次試験「食の商品開発」 :2011年 20.31%
1次試験「食のイベント・メディア」:2011年 22.70%
1次試験「3分野合計」 :2011年 22.80%
2次試験「レストランプロデュース」:2011年 50.00%
2次試験「食の商品開発」 :2011年 69.23%
2次試験「食のイベント・メディア」:2011年 50.00%
2次試験「3分野合計」 : 2011年 59.26%