フードコーディネーターの仕事内容とは

日本フードコーディネーター協会によると

・食のイベントの企画
・運営店舗設計&食空間の演出テレビ番組
・コマーシャルの演出雑誌
・出版物の取材&編集パッケージ
・HP等の制作テーブルコーディネート
・新商品の開発産地における加工食品開発食の展示会
セミナーの企画撮影のフードスタイリング
・レストランプロデュース食のビジネスコンサルティング
・食の販促物の制作
・メニュープランニング
・販促プランニング
・実施食品売場の構成
・演出出店戦略食の流通戦略メディアにおける新企画事業開発市場開発 など

私の知り合いにも、韓国料理店にオリジナルレシピを提供している人がいる。

フードコーディネーターとして自分のレシピなどを採用してくれる人を見つける必要がある。

テレビ番組などの出演などはやはり巡り合わせなどもあるだろう。

大切な事は、地道にレシピを作り続け、楽天レシピ、cookpadなどにあげ続け、自分のオリジナリティ創作性をアピールし事だろう。